多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsiderationなどの情報発信サイト

Blog

久しぶりに青葉 中野本店へ

東京の魚介系醤油ラーメンと九州の豚骨系ラーメンのスープをブレンドした「ダブルスープ」を考案し、これを参考にした店が多数現れて「青葉インスパイア系」というジャンルまで作り出した「中華そば 青葉」。かつてのブームは去ったようですが、最近の様子はどうなのかと気になって、久しぶりに行ってみました。土曜日の1時前くらいにお店に着くと10名ちょっとの行列ができていましたが、回転が早いので、そんなに待たずに入店できました。

青葉 中野本店

「特製中華そば」は、チャーシュー3枚、メンマ増量、味玉1個がトッピングされた豪華版の中華そばです。スープはもちろん「ダブルスープ」で、麺はやや硬めで歯ごたえのある中太麺。スープも麺もよく管理されているので、久しぶりに食べても、以前と変わらない味でした。

特製中華そば

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1

    剣状突起

  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1

    剣状突起

  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1

    剣状突起

  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

個人データの取り扱いについて

RELATED

PAGE TOP