コスタリカ カンデリージャ@LIGHT UP COFFEE

通いつけのクリニックの帰りに、吉祥寺の中杉通りにあるLIGHT UP COFFEEに寄りました。

LIGHT UP COFFEE

私が飲んだコスタリカ カンデリージャは、「標高約1500mの寒暖の差が大きな環境で育てられ、ハニーコーヒー仕立てという精製方法を経て、アフリカン・ベッドとコンクリート・パティオで天日干しされた豆」とのことで、かなりいい豆(いわゆるスペシャルティコーヒー)のようです。豆の色を見ると、ハイローストくらいのちょっと浅めの焙煎でした。一般的に中米やカリブ海の豆は、あまり深煎りしない傾向があります。

抽出方法はドリップか?プレスか?と、座席から遠ましに見ていたのですが、エアロプレスという器具を使っていました。ドリップ珈琲のような澄んだリキッドではありませんが、ほどよい酸味があって、豆のよさが感じられる珈琲でした。

コスタリカ カンデリージャ

by
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください