写真部の新年会

1月2日に、大学の写真部の新年会に参加してきました。場所は名古屋ルーセントタワーにある吉珍楼。四川麻婆豆腐は激辛ですが、辛さのなかに複雑な味が感じられてとてもおいしかったです。それにしても、卒業して30年以上経つのに、みんな変わりません。

前菜盛り合わせ
前菜盛り合わせ

オマール海老のチリソース
オマール海老のチリソース

極上小籠包食べ比べ
極上小籠包食べ比べ

旬の青菜と湯葉炒め
旬の青菜と湯葉炒め

鶏肉とカシューナッツのクンポーソース炒め
鶏肉とカシューナッツのクンポーソース炒め

油淋鶏
油淋鶏

吉珍楼特製 四川麻婆豆腐
吉珍楼特製四川本格担々麺

五目炒飯
五目炒飯

四川本格担々麺と五目炒飯
20150102-10

吉珍樓特製 四川風本格担担麺
20150102-11

上海焼きそばと四川風本格担担麺
四川風本格担担麺と上海焼きそば

写真をクリックすると大きく表示されます。

料理を堪能した後は、近くの喫茶店に移動して、さらに話が続きました。

関連記事

コメント2件

  • 船) より:

    窓からの自然光と、お店の照明も良い条件だったと思うけど、さすがのフルサイズ、ピントもボケも、てかりもいい具合で、美味しそうに撮れてますね。

    • ☆アルファ☆ より:

      D800Eにしてから、こういう写真の写りが格段によくなりました。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください