スターバックス イタリアンロースト

この記事の続編です。

クレマがしっかり立ったエスプレッソを抽出したいのでスーバックスのイタリアンローストを買ったのですが、エスプレッソではなく、普通にドリップしてみました。私の場合、ドリップ珈琲の豆はせいぜいフレンチローストまでで、こんなに深煎りの豆を使ったことはありませんでした。自分で焙煎していた時期にも、2ハゼが完全に終わるまで粘ると発火しそうで勇気がなかったです。

イタリアンロースト

粉にすると、黒さがさらに目立ちます。

ドリップ

飲んでみると、分厚いボディがあって、これはこれでなかなかおいしいと思いました。

抽出完了
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください