アサヒ おいしい水 天然水 白湯 

この記事の続編です。

家ではお湯をティファールで急速に沸かして、それを冷ましたものを飲んでいますが、女優さんなどが飲んでいる(と伝えられている)ほんとうにこだわった白湯は、10〜15分間沸騰させ続けてから冷ましたもののようです。

アサヒ飲料からペットボトル入りの白湯が出ているので買ってみました。ちゃんと調べたわけではないですが、たぶんこれは一度も沸騰させてはいなくて、天然水を50度くらいに温めただけのものではないかと思います。私は特に強いこだわりは持っていないので、これで十分です。

アサヒ おいしい水 天然水 白湯
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください