目玉焼きの焼き方に興味あり

目玉焼きにいろいろな焼き方があることは漠然と知っていましたが、改めて調べてみると、下のような焼き方があってとても奥が深いことが分かりました(→こちら)。

  • サニーサイドアップ
  • ターンオーバー
  • オーバーイージー
  • サニーサイドダウン
  • オーバーミディアム
  • オーバーハード
  • オーバー・ウェル
  • スチームド

私自身の最近の好みはスプーンですくって食べるトロトロのゆで卵ですが、焼き方をいろいろ変えた目玉焼きにもトライしてみたくなりました。

これは一般的なサニーサイドアップ?
目玉焼き

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください