多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

珈琲が好き

珈琲豆の焙煎を始めたのは2007年頃で、最初は「いるいる」という陶器の器具を使っていました。次は、ユニオン製のサンプルロースター、そして、ワイルド珈琲のオリジナル焙煎機と道具が進化していきました。現在は、近所の自家焙煎のお店の業務用焙煎機「富士ローヤルR103」を使わせてもらって焙煎しています。強力な排気機能と、それを調整するダンパーを備えた業務用焙煎機は、やはり圧倒的にうまく焙煎できます。

浅煎りも深煎りも、それぞれ独特の個性があって好きです。
浅煎り

中深煎り

深煎り

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP