アイスコーヒーの作り方 アイスコーヒーは、いろいろな作り方があって迷いますが、最近の私は、 通常の倍の濃さに抽出 氷をいっぱい入れたカップに注いで急冷 という方法で作っています。 いきなり氷の上に抽出する方法もありますが、濃さの調整がちょっと難しいです。 目的の濃さに抽出して冷蔵庫で冷やす方法もありますが、飲めるまで時間がかかります。抽出してから時間が経つと香りが飛んでしまうというデメリットもあります。 Home › Blog › アイスコーヒーの作り方 2018-07-20 by ☆アルファ☆ 珈琲 関連記事 超越者の視座(その1) 雑感 八重泉 東京湾納涼船2019・ゲストやなわらばー やなわらばー初のスリープミュージック「Akane」デジタルリリース! コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
コメントを残す