Blogアイスコーヒーの作り方(その2)2017.07.18 この記事の続編です。普通に抽出して、冷蔵庫で冷やす。濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する。コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する。2.の「濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する」の写真です。ホットの場合の2倍くらいの濃さに抽出するとちょうどいいです。3.の「コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する」よりも、濃さの調整がしやすいと思います。 Post Share Hatena Line Pocket RSS feedly Pin it note WP Social Bookmarking Lightを2.0.0に更新したらブログが表示されなくなった前の記事 西東京市にて次の記事
コメント