アイスコーヒーの作り方(その2)

この記事の続編です。

  1. 普通に抽出して、冷蔵庫で冷やす。
  2. 濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する。
  3. コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する。

2.の「濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する」の写真です。ホットの場合の2倍くらいの濃さに抽出するとちょうどいいです。3.の「コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する」よりも、濃さの調整がしやすいと思います。

アイスコーヒーの作り方

by
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください