アイスコーヒーの作り方

梅雨明けはまだ少し先ですが、もうアイスコーヒーの季節本番ですね。いろいろな作り方がありますが、どれがいちばんいいか試行錯誤しています。香りが逃げないのは2.か3.ですが、出来上がりの濃さの調整は少し難しいです。

  1. 普通に抽出して、冷蔵庫で冷やす。
  2. 濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する。
  3. コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する。

写真は3.の方法。
アイスコーヒーの作り方

アイスコーヒーの作り方

アイスコーヒーの作り方

by
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください