TsunDAMI ISLAND FESTIVAL(おまけ)

その5)より続く。

帰りの飛行機のなかでDOUG’S COFFEEのメンチカツ風ハンバーガーを食べました。これを食べていた時にはまったく頭のなかになかったのですが、東京に帰ってきてから、於茂登岳の北側の地区でスコールのような雨が多いことを思い出し、もしかして、コーヒーの栽培に向いているのじゃないかと考えるようになりました。将来は、ごくごく小規模ながら石垣島でコーヒーを栽培して、収穫した豆を自分で焙煎して売れないかと妄想しています。

20140309-05

20140309-06

TsunDAMI ISLAND FESTIVALのレポートはこの記事をもって終了します。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください