セカンドウェーブでシアトル系コーヒーショップが台頭してきてからは、エスプレッソをミルクで割った「カフェ・ラテ(Caffè Latte)」が主流になりましたが、それ以前に主に飲まれていたのは、ドリップコーヒーをミルクで割った「カフェ・オ・レ(café au lait)」だったと思います。
久しぶりに「カフェ・オ・レ」を飲んでみると、柔らかい味でなかなかいいですね。


セカンドウェーブでシアトル系コーヒーショップが台頭してきてからは、エスプレッソをミルクで割った「カフェ・ラテ(Caffè Latte)」が主流になりましたが、それ以前に主に飲まれていたのは、ドリップコーヒーをミルクで割った「カフェ・オ・レ(café au lait)」だったと思います。
久しぶりに「カフェ・オ・レ」を飲んでみると、柔らかい味でなかなかいいですね。

コメント