デミタスの抽出 2013年12月に惜しまれながら閉店した大坊珈琲店の「ブレンド4」は、豆25gから50ccを抽出するとても濃いデミタスでした。個人的には、珈琲をいちばんおいしく味わえる飲み方がデミタスだと思っています。 デミタスの抽出では、最初は粉の中心にお湯を置くように一滴一滴と落としていきます。 点滴のイメージ。 普通の抽出では後半は注ぐ量を徐々に増やしていきますが、デミタスの場合は終始点滴しながら、徐々に泡の部分を広げていきます。。 50ccを抽出できました。 カフェ・ド・ランブルのドゥミタッスカップでいただきます。珈琲の色がほんのり透けて見えるほど肉薄です。 Home › Blog › デミタスの抽出 2021-02-23 by ☆アルファ☆ coffee ドリップ 珈琲 関連記事 iPhone7 PlusでもRAWで撮る 鉄道時計SVBR001をずっと愛用 シーサー ナポリタンのセット・カヤシマにて キャンピングトレーラーでコーヒースタンドを コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
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