青森駅の近くを歩いていたら、偶然、自家焙煎の珈琲店を見つけました。カフェ・デ・ジターヌ 駅前本店です。豆売り中心のようですが、カップサービスもしています。



棚に並んでいる豆の瓶を見ると深煎りの豆の方が多い印象を受けましたが、そのなかで中煎りのエチオピア・イルガチェフ・ナチュラルを選びました。苦味と酸味のバランスがいい上質な珈琲です。
【追記】後から分かったのですが、バッハコーヒーグループのようです。

青森駅の近くを歩いていたら、偶然、自家焙煎の珈琲店を見つけました。カフェ・デ・ジターヌ 駅前本店です。豆売り中心のようですが、カップサービスもしています。



棚に並んでいる豆の瓶を見ると深煎りの豆の方が多い印象を受けましたが、そのなかで中煎りのエチオピア・イルガチェフ・ナチュラルを選びました。苦味と酸味のバランスがいい上質な珈琲です。
【追記】後から分かったのですが、バッハコーヒーグループのようです。
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