Blogドリップの注湯パターン2025.05.28焙煎度や抽出量に応じて、だいたい次の3パターンで抽出しています。⒈スキッターを付けて終始点滴(デミタスの場合など) この投稿をInstagramで見る赤塚 洋(@hiroshi.alpha.akatsuka)がシェアした投稿 ⒉はじめ細く→蒸らし→徐々に太く(深煎り豆をネルドリップする場合など) この投稿をInstagramで見る赤塚 洋(@hiroshi.alpha.akatsuka)がシェアした投稿 ⒊一気に粉全体に注湯→蒸らし→徐々に太く(浅煎り豆をペーパードリップする場合など) この投稿をInstagramで見る赤塚 洋(@hiroshi.alpha.akatsuka)がシェアした投稿 Post Share Hatena Line Pocket RSS feedly Pin it note 第9回名古屋大学写真部OB会有志展 本日より開催前の記事 杁中のSALAD SHOP LANCIAが閉店していた!次の記事
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