
焙煎度や抽出量に応じて、だいたい次の3パターンで抽出しています。
⒈スキッターを付けて終始点滴(デミタスの場合など)
⒉はじめ細く→蒸らし→徐々に太く(深煎り豆をネルドリップする場合など)
⒊一気に粉全体に注湯→蒸らし→徐々に太く(浅煎り豆をペーパードリップする場合など)


焙煎度や抽出量に応じて、だいたい次の3パターンで抽出しています。
⒈スキッターを付けて終始点滴(デミタスの場合など)
⒉はじめ細く→蒸らし→徐々に太く(深煎り豆をネルドリップする場合など)
⒊一気に粉全体に注湯→蒸らし→徐々に太く(浅煎り豆をペーパードリップする場合など)
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