ピッツェリア・トラットリア ナプレ 南青山本店にて

クリスマスが近いので、家族4人で、薪窯で焼く本物のナポリピッツァのお店「 ピッツェリア・トラットリア ナプレ 南青山本店」に行きました。どの料理も本場南イタリアの空気が感じられる満足度の高いものばかりでしたが、特にピッツアは、水牛のモッツァレラチーズの独特の風味が絶品で、かつ、何もかかっていないピッツアの耳の部分の素朴な味がさすがだと思いました。イタリアのモリーノ・サンフェリーチェ社の小麦粉を使っているそうですが、素材本来の味を活かし切っていると思います。これをきっかけに、ナポリピッツアにハマりそうです。

前菜(中央はそのままの水牛のモッツァレラチーズ)
前菜

ピッツア(水牛のモッツァレッラチーズのマルゲリータ)
ピッツア

パスタ(自家製ニョッキ 宝韶寿レモンクリームソース)
パスタ

肉料理
肉料理

デザート
デザート

エスプレッソ
エスプレッソ

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください