沖縄ダイニング 和海にて

1月30日に、大阪在住のやなファミさんが出張で東京にやって来たので、御徒町にある「沖縄ダイニング 和海」で、やなファミさん5人が集まって飲み会をしました。「和海」のご主人の上地和彦さんはBEGINの上地等さんのお兄さん。石垣島の本場の味を楽しみながら話が弾みました。

沖縄ダイニング 和海

「八重泉」の水割り。
八重泉の水割り

「ゴーヤチャンプルー」と「海ぶどうサラダ」と「島豆腐の冷奴」。
ゴーヤチャンプルーと海ぶどうサラダと島豆腐の冷奴

「紅あぐー豚バラ肉のミルフィーユカツ」。
紅あぐー豚バラ肉のミルフィーユカツ

沖縄風のおしぼりの使い方。
おしぼりの沖縄風の使い方

ピリ辛の「ポチギソーセージ」。
ポチギソーセージ

「カーリーフライ」はA&Wの人気メニュー。
カーリーフライ

「石垣牛のタタキ」。
石垣牛のタタキ

他に、「ラフテー」「石垣牛の串焼き」「もずくの天ぷら」も食べましたが、話が弾んでいたので写真を撮り忘れました。

〆の「八重山そば」。沖縄本島のそばの麺は縮れているのに対して、八重山そばの麺は丸くてストレートでやや細め。スープは澄んでいます。紅生姜もデフォルトではのっていません。
八重山そば

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください