Blogダフニで豆を買う2018.01.11港区芝にあるダフニの店主・桜井美佐子さんは、「蘭館珈琲ハウス」勤務時代に、その頃同社の技術顧問だった「伝説の珈琲名人」襟立博保さんから直接指導を受けました。つまり、襟立イズムの後継者と言える人です。久しぶりに会社帰りにダフニに寄って、店の名前を冠したブレンド「ダフニ」を買って来ました。フルシティローストくらいの煎り具合で、豆のセンターカットをよく見ると、水洗式の豆と非水洗式の豆がブレンドされているようです。さっそくドリップ。柔らかさと強さを合わせ持ったバランスのいいブレンドです。 Post Share Hatena Line Pocket RSS feedly Pin it note 三鷹駅にて前の記事 ちょっと沖縄に次の記事
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