最初の濃い一滴 珈琲を抽出するとき、最初の濃い一滴においしさが凝縮されていると言われています(この一滴だけを飲んだことはないですが……)。 粉の中心に少しずつお湯を置いていきます。 しばらく続けると、最初の濃い一滴が落ち始めます。 Home › Blog › 最初の濃い一滴 2021-07-27 by ☆アルファ☆ coffee ドリップ 珈琲 関連記事 超欲張りな旅行計画 マウスが故障? 残念、お休みだった! 中川五郎ライブ@すなふきん ダイエット日記(2015年9月15日) コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
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