ドゥミタッスの抽出

豆12〜15gから120ccを抽出するのが通常の珈琲の濃さですが、ドゥミタッスはこの倍以上の濃さに抽出します。今回は、豆25gから50ccをポタポタと点滴で注いで抽出しました。豆は1月24日に焙煎したトラジャ(→こちら)。

ユキワM5の注ぎ口にスキッターをつけています。
ユキワM5の注ぎ口にはスキッターが

カフェ・ド・ランブルのドゥミタッスカップ。ほんとうは初代のカップ(→こちら)がほしいのですが……。
ランブルのドゥミタッスカップ

ネル袋。これは外側起毛です。
ネル袋

by
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください