ドゥミタッスの抽出 豆12〜15gから120ccを抽出するのが通常の珈琲の濃さですが、ドゥミタッスはこの倍以上の濃さに抽出します。今回は、豆25gから50ccをポタポタと点滴で注いで抽出しました。豆は1月24日に焙煎したトラジャ(→こちら)。 ユキワM5の注ぎ口にスキッターをつけています。 カフェ・ド・ランブルのドゥミタッスカップ。ほんとうは初代のカップ(→こちら)がほしいのですが……。 ネル袋。これは外側起毛です。 Home › Blog › ドゥミタッスの抽出 2015-02-17 by ☆アルファ☆ 珈琲 関連記事 高輪ゲートウェイ駅 テキサスメキシコ料理・ZEST Cantina 西麻布にて MDR-CD900ST レトロな喫茶店巡り 荻窪 邪宗門 大阪ミナミを歩く コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
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