多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、【Analog】と【Digital】がメインのPhotoGallery α

Blog

浅煎り豆でアイスコーヒーを作る

アイスコーヒーのドリップ

アイスコーヒーは深煎り豆で作るのが一般的ですが、グラスに入れた氷の上から直接ドリップして作る場合は、浅煎り豆で作ってもなかなかおいしいです。特に中米などのちょっとよさげな豆の場合、独特のフレーバーが楽しめます。

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


サイト内検索
アーカイブ
人気記事
DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP