リパロのもつ鍋

1月12日、沖縄にしてはあまりに寒いので、読谷村に住む長年の友達と一緒に、嘉手納町にある「リパロ」に「もつ鍋」を食べに行きました。築百年以上という古民家を利用したとてもお洒落なお店です。ご主人は博多出身とのことです。メインの「和牛もつ鍋」は、「あっさり醤油味」「コク深味噌味」「韓国風辛味噌」「シンプル塩味」の4種類がありますが、「あっさり醤油味」を選びました。「もつ」が口の中ふわっと溶けるように柔らかくて、もつ鍋とは思えない上品な味でした。それ以外の料理も、それぞれ一工夫あってとてもおいしかったです。

リパロ

チャンジャ。
チャンジャ

残波の水割り。
残波の水割り

主役のもつ鍋。
もつ鍋

ゴボウのスナック揚げ。
ゴボウのスナック揚げ

生ピーマンのミンチのせ。
生ピーマンのミンチのせ

博多直送 地鶏のぶつ焼き。
博多直送 地鶏のぶつ焼き

〆の雑炊。
〆の雑炊

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