テキサスメキシコ料理・ZEST Cantina 西麻布にて

恒例のZEST Cantina 西麻布のオフで、テキサスメキシコ(テクス・メクス)料理を楽しみました。

このお店の照明はかなり暗いうえに、色温度が2500kくらいと低いので、AWB(オートホワイトバランス)で撮るとこんな感じに赤っぽくなります(これはこれで雰囲気があるのですが……)。

テキーラ

この日はメンバーの1人がリコーの「CBLレンズ」を持ってきてくれたので、これを使ってホワイトバランスデータをカメラに取得して、これを基準に白を設定しました(方法は→こちら)。

オートホワイトバランスで撮影。
CBLレンズ

カスタムホワイトバランス設定後。
CBLレンズ

テキーラの伝統的な飲み方は(→こちら)。
テキーラ

9月に買い替えたD850は常用感度が25,600まで使えるので(D800Eは6,400まで)、ついつい絞り込んで速いシャッター速度で撮ってしまいますが、感度が上がるとさすがにノイズが出てしまうというのが、この日の反省でした。

ハラペーニョピクルス。とても辛く、一気にメキシコが感じられます。
ハラペーニョピクルス

コブサラダ。
コブサラダ

自家製オニオンリング。
自家製オニオンリング

ハラペーニョホッパー。
ハラペーニョホッパー

ピザケサディア。
ピザケサディア

タコス。
タコス

エンチラータ。
エンチラータ

チップス&サルサ。
チップス&サルサ

バッファローチキンウィング(ホット&スパイスドライ)。
バッファローチキンウィング(ホット&スパイスドライ)

スパイシーチョリソー。
スパイシーチョリソー

チキンファフィータ。左はトルティーヤ。
チキンファフィータ。

ゼスト風ビーフジャンバラヤ。
ゼスト風ビーフジャンバラヤ

混ぜたところ。
混ぜたところ

カウンターの様子。
カウンターの様子

天井の様子。
天井の様子

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